19
Februar
2020

E1: Adler legen nach

Nach dreiwöchiger Pause ging es am 16.02.2020 in eigener Halle endlich wieder in den nächsten Spieltag. Um 12:00 Uhr stand mit HV GW Werder der Zweitplatzierte der Staffel 2 auf dem Plan und gleich im Anschluss sollte es gegen die eigenen Trainingskameraden, Potsdam 2, gehen. Daniel und Gregor stand fast der gesamte Kader zur Verfügung. Es sollte also konditionell keine Probleme geben.

Los ging‘s mit Werder. 3 gegen 3

E1 I16.02.20I_2

Nach dem Anpfiff ging es sofort sehr dynamisch in beide Richtungen ohne dass sich einer der beiden Mannschaften durchsetzen konnte. Erst nach 1 1/2 Minuten traf der VfL. Werder war sofort wach und machte es den Adlern nun so richtig schwer, dazu kamen viele glücklose Abschlüsse auf unserer Seite. Potsdam erkämpfte sich aber in der Abwehr sowie durch tolle Paraden von Jannik im Tor den Ball immer wieder zurück. Erst in der fünften Minute fiel das nächste Tor, leider für die Gäste, 1:1. Erneut konnten sie nicht punkten und kassierten gleich das nächste Tor 1:2. Daniel nahm die Auszeit. Mit kleinen Veränderungen in der Aufstellung und neuen Instruktion ging es wieder auf die Platte. Das schien notwendig gewesen zu sein, denn jetzt lief es gleich besser. Zwei Mal infolge netzten die Jungs nun ein und gingen mit 3:2 in Führung. Mit mehr Übersicht und besserem Blick zum Mitspieler, setzten sie sich bis zur 10. Minute mit zwei Toren ab 5:3. Jetzt nahmen die Gäste ihre Auszeit. Wieder ging es mehrere Minuten hin und her bevor Werder noch einmal verkürzen konnte. Bis zur Halbzeit gelang es Jannik seinen Kasten sauber zu halten, was den Adlern ermöglichte, einen drei Tore Vorsprung zu erspielen. Mit 7:4 ging es in die Kabine.

Hier ist noch alles offen....

6 gegen 6

Mit unserem Conner im Tor ging es in die zweite Halbzeit. Das erste Tor fiel durch einen Penalty für die Gäste 7:5. Da war unsere Deckung wohl einen Tick zu spät am Gegenspieler. Doch die Adler kommen nun mehr und mehr ins Spiel. Immer wieder holen sie sich den Ball zurück, dabei hielten sich die direkten Ballgewinne durch die Abwehr und die starke Leistung von Conner, der unter anderem einen sieben Meter entschärfte, in Waage. Die Angriffe der Adler wurden mit viel Übersicht, tollen Pässen und starker Laufbereitschaft ausgespielt und mit sicheren Abschlüssen zu Ende gebracht. Bis zur 22 Minuten setzten sich die Adler mit acht Toren zum 15:7 ab. Nun ließen unsere Adler nichts mehr anbrennen. Konzentriert erhöhten sie nochmal die Schlagzahl und verbesserten ihre Wurf-Statistik. Bis zum Anpfiff bauten sie ihren Vorsprung kontinuierlich auf 10 Tore aus und sicherten sich am Ende mit 21:11 zwei wichtige Punkte gegen einen starken Kontrahenten. Mit einem so deutlichen Ergebnis war im Vorfeld nicht zu rechnen. Stark gespielt, Jungs!

Gleich im Anschluss startete das Vereins-Derby. Für die Adler der E2 um Frank Hanisch und Lars Bullert war es das erste Spiel des Tages. Hoch motiviert und taufrisch, stellten sie sich ihren Trainingskameraden der E1 entgegen um ihnen die Stirn zu bieten.

3 gegen 3

Wie man gleich zu Beginn sehen konnte, wurde es, wie zu erwarten war, das hart umkämpfte Spiel. Hier wurde sich nichts geschenkt, um jeden Ball wurde gekämpft. In der zweiten Minute fiel dann auch das erste Tor durch die E2. Jetzt war auch unserer E1 klar, dass dies kein Spaziergang werden würde. Mit hoher Körperspannung gingen sie nun ans Werk. Ausgleich und gleich darauf der Führungstreffer für die Jungs um Daniel Meyer (2:1). Wie auch schon im ersten Spiel funktionierte unsere Abwehrarbeit besser als die Chancenverwertung im Angriff. Der letzte Zug zum Tor fehlte ab und zu. Anstatt den freien Weg zum Tor zu nutzen wurde nicht selten der Ball noch mal unnötig zum Mitspieler abgespielt. Durch die vertanen Möglichkeiten konnte sich die E1 nur in kleinen Schritten absetzen. Mit einem kleinen Polster von 8:5 ging‘s zur Besprechung.

6 gegen 6

Und so hitzig es in die Pause ging, ging es nun auch gleich weiter. Die E1 erhöht bis zur 20. Minuten auf 13:6. Frank Hanisch nimmt die Auszeit. Doch Potsdam 1 hat das Spiel jetzt voll im Griff. Jannik, der einen super Job gemacht hatte, tauschte mit Conner, der heute auch ablieferte. Zusammen mit der Abwehr ließ er die E2 verzweifeln, denn es gingen nur noch wenige Bälle ins Netz. Die Offensive konnte noch eine Schippe drauf legen. Konstant wurde der Vorsprung vergrößert. Über ein 15:7 und ein 18:8 ging es jetzt in die Schlussphase. Es waren noch knapp 1 1/2 Minuten zu spielen. Das Spiel ist eigentlich entschieden. Dennoch war der Wille beider Teams ungebrochen. Potsdam 2 erhöht noch mal um ein Tor. Die E1 konnte noch mal alle Kräfte mobilisieren. Der nächste Angriff hatte Erfolg. Dann Anwurf E2, die nicht mehr mit den schnellen Beinen ihrer Trainingskollegen rechneten. Der Ball landete wieder bei uns und mit dem letzten Konter endet das Spiel dann mit 20:9 für die Adler der E1.

Fazit: Dieser Spieltag hat erneut gezeigt, was die Mannschaft kann und dass sie sich individuell und auch als Mannschaft weiterentwickeln. Mit der heutigen starken Leistung holten sie sich vier wichtige Punkte und können somit den Anschluss am oberen Drittel halten. Also, bleibt dran Jungs. Potsdam Bumaye....