29
September
2021

B3 kämpft sich durch...

Samstag, 10:00 Uhr in der Früh, starten die Schiris in der Stadthalle in Ludwigsfelde das Spiel: LHC gegen VfL Potsdam III.

B3 25.09.2021_13

Und es geht schnell. Theo, Lukas, Josef treffen dank starker Abwehr in Folge - ohne Gegentreffer. Doch wie im letzten Spiel gegen Falkensee lässt die Treffsicherheit schnell nach, immer wieder können die Bälle zwar erkämpft aber nicht mehr so oft in Zählbares umgewandelt werden. In der Folge ist der LHC in der 8. Minute wieder dran (4:4). Lukas setzt sich von links außen im Eins-gegen-Eins durch, Luca zieht zwei Ludwigsfelder auf sich und schafft Platz für Ole, der damit verhindert, dass sich der LHC absetzen kann (6:6). Doch der VfL rennt dem Rückstand mit zeitweise 2 Toren hinterher. Leo kann mit starken Paraden Schlimmeres verhindern. Mit dem Schlusspfiff der ersten Halbzeit verkürzt Potsdam über Josef auf 11:12.

2. Halbzeit, die Adler starten nun mit einer Sechs-Null-Abwehr, um der Eins-gegen-Eins-Situation aus dem Weg zu gehen. Das ist anfangs noch etwas holprig. Der LHC kann bis zur 34. Minute den Vorsprung halten. Doch jetzt bekommt Leo die Hand an den Ball und Josef kann den Anschlusstreffer erzielen. Gleich darauf holen sich die Adler den Ball, und Lukas gleicht in der 36. Minute für den VfL aus (17:17). Einmal kann sich der LHC noch in Führung bringen bis Potsdam dann hinten alles dicht macht und auch Leo zu Hochform aufläuft. Mit einem Fünf-Null-Lauf über Theo, Moritz und Lukas bringen sie die Adler nach vorn (23:18). Doch der LHC gibt sich nicht geschlagen. Weiterhin torgefährlich kämpft er sich in der 49. Minute auf 24:23 heran. Noch knapp 1:30 Minuten sind zu spielen, und die Adler behalten die Nerven. Leo vernagelt seinen Kasten und Luca, Theo und Niek machen den Sack zu. Die Adler holen sich mit 27:23 im zweiten Spiel der Saison die ersten zwei Auswärtspunkte in Ludwigsfelde.

Einfache zwei Punkte waren dass allerdings nicht. Ludwigsfelde hielt immer gegen und fand oft eine Lösung. Für das sicher ebenso spannende Rückspiel muss Potsdam weiter an seiner Treffsicherheit arbeiten und in der Abwehr die Absprache optimieren. Aber jetzt heißt es erst einmal durchatmen und vorbereiten auf den nächsten Gegner aus Wittstock.