10
Oktober
2021

B3 zeigt sich am 3. Oktober 2021 als Einheit....

Am Tag der Deutschen Einheit empfingen die Adler der B3 pünktlich zur Mittagszeit um 12:00 Uhr die Mannschaft des FK Hansa Wittstock 1919.

Kurz nach dem Pfiff fackelt Potsdam nicht lange und legt eins vor. Doch Wittstock antwortet sofort und zieht gleich. Nach dem zweiten Treffer durch unseren Lukas verhindert Theo etwas ungeschickt den Ausgleichstreffer der Gäste, die nun durch einen 7 Meter einen 2. Versuch haben. Doch Leo hat etwas dagegen und glänzt gleich in der 3. Minute mit einer Parade. Die Adler nehmen diese Euphorie mit und sind nun nicht mehr zu stoppen. Theo, Moritz, Josef und Lukas punkten, und unsere Abwehr verhindert im Verbund mit Leo weitere Torerfolge der Gäste. 6. Minute - 7:1 für Potsdam. Wittstock stellt um und wechselt unter anderem auf die Mittelposition. Jetzt belohnen sich die Gäste mit einigen Treffern. Doch bis zu ihrer Auszeit in der 12.Minute gelingt dem FK keine Wende. Luca, Josef und Lukas sorgen durch ihre Treffer dafür, dass der Vorsprung mit 12:5 auf 7 Tore anwächst. Martin hat in der Auszeit nicht wirklich etwas zu bemängeln und lobt die gute Abwehrarbeit inklusive Leo, der seinen Kasten sauber hält. Er weist die Jungs lediglich an, immer mit Tempo nach vorn zu gehen, da die Bank mit frischen Adlern nachrücken kann. Gesagt, getan. Mit hoher Geschwindigkeit gehen die Adler in Richtung Tor und können sich in der Abwehr immer wieder behaupten. Len kann sich noch kurz vor der Halbzeit in die Torschützenliste eintragen, und in die Kabine geht es dann mit 18:10.

B3 03.10.2021_1

Die 2. Halbzeit gestaltet sich ähnlich dynamisch. Die Adler lassen den Gästen keine Zeit zum Durchatmen. Unerbittlich geht es immer in Richtung gegnerisches Tor. Martin nutzt das Potenzial seiner Bank und wechselt nach und nach immer wieder frische Adler ein. Und so haben auch Malte und Eric die Möglichkeit eingesetzt zu werden. In dieser Partie gelingt es den Jungs auch wieder ihren Kreisläufer Sven-Arne zu bedienen, der sich ebenfalls zweimal selbst belohnt. Das tut unserem starken Abwehrchef, der auch im Angriff viele Lücken für seine Aufbauspieler erarbeitet, sicher gut. Die Gäste aus Wittstock können sich nicht mehr herankämpfen und müssen sich am Ende in einem auf beiden Seiten sehr fairen Spiel mit 39:22 geschlagen geben.

Unsere Adler präsentierten sich am Tag der Einheit als selbige, allein schon die vielen Torschützen am heutigen Tag zeigen, dass hier jeder für jeden spielt, und auch in der Abwehr zeigen sich die Jungs als geschlossene Mannschaft, in der immer wenn nötig, auch mal ausgeholfen wird. Schönes Spiel mit fairen Gästen und guten Schiedsrichtern. Aus Sicht der Adler kann es ruhig so weiter gehen.