Januar
2023

1. VfL Potsdam-ThSV Eisenach 31:13 (12:4)

Guter Start in das Jahr 2023

Im ersten Spiel des Jahres gewann die B-Jugend souverän gegen den ThSV Eisenach und bleibt weiterhin auf Platz 3 der Regionalliga. Bis zur 14. Minute merkte man den Jungs vom Trainergespann Jan Piske und Björn Seidel die fehlende Spielpraxis an und so blieb das Spiel bis zum 6:4 relativ ausgeglichen. Die Abwehr stand gut, nur im Angriff fehlte die Leichtigkeit und einige Chancen blieben ungenutzt. Bis zur Halbzeit ließen unsere Jungadler dann kein Gegentor mehr zu und gingen mit einer 8-Tore-Führung (12:4) in die Kabine. Lediglich vier Gegentore deuten die tolle Abwehrarbeit an - beweglich, aggressiv und immer die Bereitschaft, dem Nebenmann zu helfen. Das hat richtig Spaß gemacht.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Eisenacher hochmotiviert aus der Kabine und erzielten 9 Tore bis zur 40. Spielminute. In den letzten zehn Minuten kam aber kein weiterer Treffer hinzu. Unsere Jungadler zeigten vor allem im Angriff nach der Halbzeit eine tolle Angriffsleistung - erzielten sowohl im Gegenstoß als auch im Positionsangriff viele sehenswerte Treffer.

Jacob im Tor zeigte über die gesamte Spielzeit eine sehr gute Leistung und trumpfte mit einer guten Quote auf. Die Tore verteilen sich auf fast alle Spieler.

Insgesamt ein guter Start, der den Jungs viel Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben sollte.

Jacob von Balluseck (TW), Louis Strauß (4), Emil Fiedler (1), Jlian Geweiler (5), Jannes Westphal (3), Felix Lawnik, Rune Laskowski (4), Finn Bennett Jacobs (2), Lukas Hülle (4), Till Braren (2), Leo-Justin Richter, Lance-Finnlay Geisler (1), Leo Nowak (5)