2021

D2 - Mit großem Kampf am letzten Spieltag der Vorrunde...

Sonntag, 07.11.2021, unsere 2009/10ner starten heute in ihren letzten Spieltag der Vorrunde. Mit zwei Siegen könnten Sie sich den zweiten Tabellenplatz hinter ihren Teamkollegen der D1 sichern.

Der erste Gegner ist der wohl ebenfalls jüngere Jahrgang aus Falkensee.

13:30 Uhr geht's los. Die Adler beginnen etwas unkonzentriert, vielen steckt noch der Tag der offenen Tür am Luftschiffhafen in den Knochen. Dennoch haben sie das Heft fest in der Hand. Trotz einiger technischer Fehler können sie sich immer wieder den Ball in die eigenen Reihen zurückholen. Jannik steht im Tor wie eine Wand und hält bis zur Halbzeit, ausgenommen 2 Treffer, seinen Kasten sauber. Zur Halbzeit steht es 15:2.

Simon findet in der zweiten Halbzeit nicht zu seiner Form, und auch die Abwehr bekommt nicht mehr ganz so oft Zugriff auf den Ball. Dafür ist die Offensive der Adler ideenreicher, sie können erneut 15mal einnetzen.

Zum Schluss können die Fans 30:15 von der Tafel ablesen. Die ersten beiden Punkte sind damit sicher.

D2 07.11.2021_1

Danach geht es aber gegen die weitaus stärkeren Konkurrenten aus Brandenburg. Und es beginnt um 16:00 Uhr ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, geprägt durch die Abwehr. Beide Teams decken ähnlich konsequent, sodass es für die jeweilige Offensive schwer ist den Ball im Netz unterzubringen. Auch die jeweiligen Schlussmänner verhindern immer wieder Tore. Bis zur Halbzeit hat der VfL noch die Chance, mit einem Tor in Führung zu gehen. Doch leider wirft unser Adler von der halb linken Position den Torwart direkt an, sodass der folgende Konter die Waage in Richtung der Gäste pendeln lässt - 8:9.

Die zweite Halbzeit ist noch spannender und schneller. Da die Adler Probleme haben an der Deckung vorbeizukommen, holen sie immer wieder ihren "Halb Linken", der entweder versucht aus der zweiten Reihe heraus zu punkten oder sich durch die Sperre seines Adlerkollegen zu drängen um an den Sechser durchzutaken, damit er gezielter werfen kann. Doch leider sind diese Versuche meist glücklos und enden am Pfosten, an der Latte, oder der Torwart kann den Ball halten. Somit gelingt es den Jungs nicht, aus ihrer starken Deckungsarbeit Profit zu schlagen. 15 Sekunden vor Abpfiff steht es dann 14:15 und erneut geht der Ball vorbei.

Brandenburg ist im Ballbesitz. Die Adler rücken weit vor, Luis stört den Ballführenden, bekommt den Ball, und über zwei weitere Stationen landet der Ball am Kreis bei Edgar, er springt ab und wird beim Wurf behindert - 7-Meter. Die Zeit ist jedoch abgelaufen. Phillip geht an den Punkt, der Pfiff kommt, Phillip wirft, aber der Torwart hat sich auf unseren Adler eingestellt und hält die beiden Punkte für sein Team fest.

Mit nur einem Tor - 14:15 müssen die Adler nach einen starken Spiel dann doch eine zweite Niederlage in der Vorrunde hinnehmen. Platz zwei der Tabelle dürfte aufgrund der Torverhältnisse nicht mehr zu halten sein. Brandenburg-West und Falkensee 1 haben ebenso wie unsere D2 vier Minuspunkte. Nur mit Schützenhilfe wäre der 2.Platz zu halten. Aber das ist unwahrscheinlich, da beide Mannschaften auf etwas schwächere Gegner treffen werden. Also entscheidet am Ende der direkte Vergleich oder das Torverhältnis. Wir lassen uns überraschen.

Sicher ist jedoch der Einzug in die Meisterrunde, das kann den Jungs niemand mehr nehmen. Und das ist für unseren jungen Jahrgang ein großer Erfolg. Glückwunsch!