E2-Jugend | 09.11.2019 | Falkensee

E2 holt zwei Punkte in Falkensee

Um es vorwegzunehmen, den Verantwortlichen war im Vorfeld des Spieltags klar, dass es keine leichten Spiele gegen die beiden Falkenseer Teams geben würde. Mit Falkensee II erwartete die Spieler um Frank Hanisch und Lars Bullert eine Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld. Schwerster Brocken am Doppelspieltag, der ungeschlagene Tabellenführer Falkensee I.

Potsdam – Falkensee 2

Für die das Potsdam Team rückte Carlo ins Tor, da die beiden etatmäßigen Torhüter krankheitsbedingt absagen mussten. In der Anfangsphase des Spiels bekam er wenig zu tun, weil seine Vorderleute gewohnt gut verteidigten. Nach Ballgewinnen wurde schnell nach vorn gepasst, mit Toren von Niklas (2x), Phillip, Damian und Theo konnten sich die die Potsdamer schnell absetzen. In der 7. Minute waren die Spieler des VFL nur noch durch ein Foul zu stoppen. Der Penalty wurde sicher von Anton verwandelt. Da stand es bereits 6.1. Die beiden Trainer ließen, wie bereits im letzten Spiel, die Spieler nach Torerfolgen rotieren. Die Torschützen gingen raus, der nächste Spieler wechselte in die Abwehr, um dann beim nächsten Tor in die Offensive zu wechseln. Nach einem schnellen Tor von Niklas, nahm der gegnerische Trainer die Auszeit. Auch wenn den Potsdamern danach nicht mehr alles gelang, auf die eigene Abwehr war verlass. Mit Benedikt kam in der 12. Minute nochmal etwas Offensivdrang aufs Feld. Mit einem schönen Tipp-Pass von Julian auf Damian und anschließendem Tor,  endete die erste Halbzeit mit deutlichem Vorsprung. (3:11)

Auch nach der Pause spielten die Potsdamer nach vorn. Jakob verteilte munter die Bälle oder schaltete sich selbst ins Angriffsgeschehen ein, der 10 Tore-Vorsprung konnte aufrechterhalten werden. In den letzten Minuten des Spiels konnte sich der gegnerische Torhüter aus Falkensee mehrfach auszeichnen. Einen Abpraller nutze Erik gedankenschnell und brachte den Ball im leeren Tor unter. Die letzten Minuten endeten etwas hektisch. Am gewannen die Potsdamer ungefährdet mit 16:8 und fuhren zwei Punkte ein.

Falkensee 1 : VFL

Im zweiten Spiel sollte es gegen den Tabellenführer gehen. Schon bei der Erwärmung waren die Größenunterschiede erkennbar. Die Falkenseer überragten die Potsdamer deutlich.  Falkensee I hat noch kein Spiel verloren, ein echter Härtetest. Die Potsdamer hatten wenig zu verlieren und wollten sich so teuer wie möglich verkaufen. Und das gelang in der Anfangsphase gut. Auch wenn offensiv nicht alles gelang und die Falkenseer ihren Größenvorteil ausspielten, die Potsdamer hielten in der Abwehr dagegen. Carlo konnte sich im Tor immer wieder auszeichnen und verhinderte damit einen deutlicheren Rückstand. Die Potsdamer spielten bis an den gegnerischen 9-Meter-Raum, wurden dann meist von der gegnerischen Abwehr gestellt. Die Potsdamer konnten sich vor dem Tor nur wenige Torgelegenheiten erarbeiten. Ging dann doch etwas auf das Tor, war der gut aufgelegte Heimtorhüter reaktionsschnell zur Stelle. Zur Halbzeit stand es 11.2. Auch wenn den Jungen Wilden nicht alles gelang  und sie Lehrgeld zahlen mussten, Ehrgeiz konnte man ihnen nicht absprechen. Niklas, Phillip und Theo sorgten für die wenigen Tore im Spiel. Carlo im Tor machte mit Doppelparaden auf sich aufmerksam. Auch wenn das Endergebnis ernüchternd war, die Potsdamer steckten nie auf und gaben in der Abwehr alles. Das wurde besonders deutlich - als für einen kurzen Moment - kaum Spieler auf dem Feld zu sehen waren, weil je drei Spieler beider Mannschaften, am Boden liegend um den Ball rangen. Auch wenn die Falkenseer Mannschaft eine Nummer zu groß war und die Niederlage deutlich ausfiel (21:3), das Potsdamer Team steht ganz am Anfang seiner Entwicklung. Bereits in der Kabine wurde die Enttäuschung abgeschüttelt und herzhaft gelacht. Und auch Frank Hanisch zeigte sich nach Spielschluss zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge. „Aus Spielen gegen bessere Mannschaften können meine Jungs viel mitnehmen, der Trend geht nach oben.“

In den nächsten Wochen geht es für die Potsdamer nun Schlag auf Schlag. Die Spiele gegen Brandenburg (Platz 3), Wusterwitz (Platz 5)  und Neuruppin (Platz 7)  im Rückspiel stehen auf dem Programm.  Für Potsdam spielten: Niklas, Jakob, Phillip, Benedikt, Damian, Julian, Erik, Ben, Carlo, Quinn, Theo und Anton.