Am Sontag, dem 02.10.2022 in Bad Belzig startet für die D1 nun endlich die lang ersehnte
Saison. Die Jungs um Frank Hanisch, Daniel Meyer und Markus Kapust wollen so richtig
loslegen und zeigen, wie gut sie sich auf diese Saison vorbereitet haben.

Der erste Gegner ist die Mannschat aus Brandenburg. Letzte Saison konnten sich die Adler
nur knapp gegen dieses Team durchsetzen. Nach dem Anpfiff legten die Jungs in den ersten
vier Spielminuten einen Fünf-zu Null-Lauf auf die Platte, bis die Jungs aus Brandenburg zwei
Tore hintereinander nachlegten (5:2). Die Adler konzentrierten sich sofort wieder und ließen
dem Gegner nur wenige Chancen bis zum Tor vorzudringen. Und wenn der SV 63 doch zum
Torwurf kam, verhinderte Samuel mit einigen starken Paraden den Torerfolg der
Brandenburger. Zur Halbzeit konnte sich der VfL deutlich mit 20:4 absetzen. In der zweiten
Halbzeit zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Die Adler ließen in ihrer Intensität nicht nach
und der Gegner fand keine Lösung, den Spielfluss des VfL zu unterbrechen. Jannik, der in
der zweiten Hälfte das Tor hütete, setzte mit einigen Paraden wieder einige Akzente.
Potsdam holte sich mit einem 43:08 die ersten beiden Punkte der Saison.

Gleich im Anschluss ging es gegen den Gastgeber, den BSV Belzig, weiter. Die Jungs aus
Belzig wirkten noch sehr jung und waren den Adlern körperlich stark unterlegen. Dies zeigte
sich dann auch auf der Platte. Potsdam begann - wie im ersten Spiel - konzentriert und
willensstark und ließ dem Gastgeber wenig Luft zum Atmen. Immer wieder holte sich der VfL
den Ball und setzte zum Konter an. Über die gesamte Spielzeit ließen die Potsdamer in
ihrem Tempo nicht nach, und über ein Halbzeitergebnis von 35:1 endete das Spiel deutlich
mit 66:4 für die Jungs aus Potsdam. Belzig gab über die gesamte Spielzeit nie auf und
kämpfte bis zu Schlusspfiff, sodass man den Jungs des BSV großen Respekt aussprechen
muss.

Mit vier Punkten setzt sich Potsdam damit an die Spitze der Tabelle und wird versuchen, am
nächsten Spieltag an diese Leistung anzuknüpfen.

Für die Adler spielten:
Jannik und Samuel im Tor, Lian, Philipp, Franz, Theo, Luis, Erik, Gabriel, Quinn, Jakob