09
Oktober
2022

D1 ohne Auswechsler in Werder...

Am Sonntag, dem 09.10.2022 um 10:00 Uhr pfiffen die Unparteiischen das Spiel des ersatzgeschwächten VFL Potsdam (D1) gegen die Gastgeber aus der Blütenstadt an. Mit weit vorgezogener Deckung gingen die jungen Adler ins Geschehen und in nur einer Minute und 27 Sekunden stand schon ein 4:0 auf der Anzeige. Der junge Jahrgang aus Werder verzeichnete kurz danach den ersten Treffer. Ein Paar Minuten später, als der VFL auf 10:1 erhöhte, musste Theo auf Grund einer Verletzung von der Platte gehen. Damit waren dem heutigen Trainerteam Hanisch/Kapust alle Wechseloptionen ausgegangen. Mit nur 6 Feldspielern und 2 Torhütern musste der Spieltag weiter absolviert werden. Aber den Jungs auf der Platte schien das keine Sorgenfalten auf die Stirn zu treiben, sie legten weiter nach und erhöhten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 29:4.

In der zweiten Halbzeit ging es konzentriert weiter. Immer wieder eroberten sich die Adler den Ball und schlossen konsequent mit einem Torerfolg nach dem anderen ab. Bis zur 34. Spielminute erzielte der Gegner ein weiteres Tor (47:5), nutzte aber in den letzten 6 Minuten die eine oder andere Konzentrationslücke des VfL zur Erhöhung ihrer Trefferzahl. Potsdam allerdings ließ nichts mehr anbrennen und nahm bei einem Endstand von 61:10 beide Punkte mit nach Hause.

Das nächste Spiel gegen den ebenfalls jungen Jahrgang aus Falkensee begann gleich im Anschluss. Theo ging es nicht besser, so dass es auch in diesem Spiel ohne Auswechselspieler gehen musste. Die Potsdamer Adler hatten noch genügend Reserven um mit vollem Einsatz in die Partie zu starten. Frank Hanisch änderte an seiner Taktik nichts, und mit dieser zogen seine Jungs bis zur 13. Minute auf ein 16:0 davon. Potsdam setzte den SSV immer wieder unter Druck und ließ ihm kaum einen Weg zum Tor offen. Bis zur Halbzeit gelangen Falkensee zwei Zähler, während der VfL auf 27 erhöhte. Die zweite Halbzeit begann sehr fahrig. Einige technische Fehler sowie Fangfehler stellten sich ein, so dass die Tormaschinerie ins Stocken geriet. Doch in der Abwehr arbeiteten die Jungs weiterhin fleißig und halfen sich gegenseitig aus, weshalb die Torerfolge der Falkenseer ausblieben. Mit der vom Trainerteam erwarteten Einstellung erhöhten die Jungs am Ende auf 50:6 und ließen keinen Zweifel daran, dass sie sich für die Meisterrunde qualifizieren wollen.

Mit 8:0 Punkten bleiben sie an der Tabellenspitze und werden sich auf das nächste Wochenende, bei dem sie auf den direkten Verfolger Werder I und auf ihre Teamkollegen Potsdam III treffen, vorbereiten.