Oktober
2022

D2 bleibt ungeschlagen

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt gegen Teltow/Ruhlsdorf II stand am vergangenen Wochenende der erste Doppelspieltag für unsere D2 auf dem Programm. Aufgrund der Abwesenheit von Jannik und einer Verletzung von Levin an der Wurfhand stand nur ein auf neun Spieler reduzierter Kader zur Verfügung.

Der Beginn des ersten Spiels des Tages gegen den Gastgeber des SC Trebbin war von viel Nervosität geprägt. Es fiel zwar schnell das erste Tor, jedoch kam es in den nächsten Minuten zu einer Vielzahl von Fehlpässen und unnötigen Ballverlusten, so dass Trainer Frank Hanisch bereits nach vier Minuten eine Auszeit nahm. Im Anschluss gelang es, langsam Kontrolle über das Spiel zu gewinnen und einen sicheren Vorsprung herauszuspielen. Nach etwa 10 Minuten war die Nervosität endlich abgelegt und unsere Jungs kamen in den Spielfluss. Durch mannschaftlich geschlossene Abwehrarbeit gelangen zahlreiche Ballgewinne und es wurden einfache Tore im Gegenstoß erzielt, so dass es mit einem 12-4 in die Kabine ging. Auch nach der Halbzeit wurde konzentriert weitergespielt und der Vorsprung ausgebaut. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ dann allerdings Mitte der zweiten Halbzeit die Intensität in der Abwehr nach, so dass auch Trebbin häufiger zum Torabschluss und Torerfolg kam. Da im Angriff aber kein Bruch in das Spiel unserer Jungs kam, stand am Ende ein souverän herausgespielter 29-15 Sieg auf der Anzeigetafel.

Das zweite Spiel gegen den SV Blau-Weiß Dahlewitz sollte eine erste Standortbestimmung der noch jungen Saison werden. In den ersten Minuten des Spiels entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in welchem unsere Jungs in die ungewohnte Situation eines Rückstandes kamen. In einem auf beiden Seiten hart geführten Spiel lag der Fokus weniger im Angriff, sondern mehr auf der Abwehrarbeit. Das Angriffsverhalten war geprägt von vielen Einzelaktionen. Da unsere Außen leider fast gar nicht ins Spiel eingebunden wurden und die Abwehr der Dahlewitzer sehr gut stand, musste jeder Torerfolg hart erarbeitet werden. Da jedoch gleichzeitig die eigene Intensität in der Abwehr hochgehalten wurde und Adrian im Tor wieder einige Glanzparaden zeigte, gelang es, bis zur Halbzeit einen drei Tore Vorsprung zu erzielen.

Doch die starken Dahlewitzer ließen sich vom Rückstand nicht entmutigen und verkürzten in der 27. Minute auf 13 zu 14. Dies schien endlich der notwendige Weckruf für unseren Angriff zu sein. Bei gleichbleibend sehr guter Abwehrleistung, wurde nun das Tempo im Angriff angezogen und der Ball mehr laufen gelassen. Die daraus resultierenden Torerfolge brachten auch das Selbstvertrauen zurück, um den Sieg ins Ziel zu bringen. Das deutlich wirkende Spielergebnis von 23-17 spiegelt jedoch nicht ganz den Spielverlauf und die sehr starke Leistung des Gegners wider. Es muss hervorgehoben werden, wie wichtig auch diese engen Spiele für die sportliche Entwicklung unserer Mannschaft sind. Eindeutig steht diesmal ein Sieg der Abwehr, des Willens und der Einsatzbereitschaft, mit der sich unsere Jungs verdient belohnt haben.

Für den VfL spielten Adrian, Anton, Edgar, Erik, Julian, Lennard, Noah, Ole und Timon

Trainer: Frank Hanisch

Co-Trainer: Ronny Foerster