Nach zwei Spielabsagen von Werder und Wusterwitz begann am Samstag, dem

18.09.21 endlich für unsere B3 der Spielbetrieb. Der SSV Falkensee, der seine letzten beiden Gegner zweistellig geschlagen hatte, war allerdings in der absoluten Favoritenrolle und gleich eine Feuerprobe für unsere Jungs. Erschwerend kam hinzu, dass ihr Trainer, Martin Schulze, verhindert war. Er wurde fachlich vertreten durch Patricia und Marek Bleicher, die durch Frank Fürstenow im medizinischen Bereich zusätzlich unterstützt wurden. Soweit zur Vorgeschichte.

B3 18.09.2021_11

Jetzt zum Spiel:

Um 14:00 Uhr pfiffen die Unparteiischen das Spiel in der heimischen Kirchsteigfeldarena an. Falkensee im Ballbesitz, doch nur kurz, Potsdam holte sich das Runde und schnell ging es aufs Tor - 1:0 durch Theo für die Adler. Frech und unbekümmert legten sie über Luca und Josef nach, 3:0 in der dritten Minute. Die Adler fanden gut ins Spiel, sie holten sich immer wieder die Bälle in der Defensive und fanden den Weg zum Tor. Sie "feuerten aus allen Rohren", von jeder Position aus, ob Moritz, Lukas, Josef Theo oder Luca, jeder war torgefährlich und konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Nach 8 Minuten und einem

10:4 zog der Trainer aus Falkensee die Reißleine und nahm die Auszeit.

Trotz Auszeit konnte Potsdam bis zur 11. Minute ihren Gegner weiter auf Distanz halten. Doch dann geriet das Potsdamer-Bollwerk ein wenig ins Stocken, was nicht am Durchsetzungsvermögen sondern an der Treffsicherheit lag. Die Chancen waren da, doch der Ball wollte nicht mehr ins Netz. Der Vorsprung schmolz ab. In der 17. Minute glich der SSV aus - 14:14. Das Spiel begann zu kippen. Für Luca und Moritz kamen jetzt Eric und Malte, auch Sven Arne und Lukas bekamen eine Pause. Sie wurden durch Len und Niek ebenbürtig vertreten. Die Adler bekamen den starken Halblinken und den Rechtsaußen nicht unter Kontrolle. Malte konnte noch mal einen Anschlusstreffer erzielen, doch Falkensee gelang es, sich bis zur Halbzeit mit 2 Toren abzusetzen - 17:19. Mit leicht gedämpfter Stimmung ging es in die Kabine.

Patricia und Marek machten den Jungs klar, dass noch alles drin sei, und mit Kampfgeist ging es in der 2. Halbzeit weiter. Immer wieder schafften es die Adler, auf ein Tor zu verkürzen. Doch durch 6 Minuten in Unterzahl schwanden die Kräfte und langsam auch die Konzentration. Nach und nach wechselte das Trainerteam die etwas ausgeruhten Adler wieder ein. In der 42. Minute lag Potsdam mit vier Toren zurück - 25:29. Aber sie wollten nicht aufgeben und legten noch einmal richtig los. Leo konnte mit starken Paraden zwei hundertprozentige Würfe entschärfen und damit seine Jungs im Spiel halten. Doch leider kamen 2 unglückliche Abpraller zurück zum Gegner, und zwei erkämpfte Bälle wurden Potsdam nicht zugesprochen. Bis zum Abpfiff konnten die Jungs leider nur noch auf zwei Tore verkürzen und mussten sich trotz einer tollen Leistung mit 33:35 geschlagen geben. Dennoch lieferten sie dem Gegner aus Falkensee ein starkes Spiel, das bis zur letzten Minuten auch in unsere Richtung hätte ausschlagen können. Spielerisch hatte der VfL eine Menge zu bieten, und das brachte den SSV an den Rand einer Niederlage…

Stark Jungs! Weiter so, die nächsten Spiele könnt ihr mit solch einer Leistung ganz sicher für euch entscheiden.