08
März
2022

B3 weiterhin ungeschlagen....

In zwei weiteren Spielen zeigten unsere Jungs der B3 erneut, dass sie Nerven aus Stahl haben. Ins Spiel gegen Altlandsberg am Samstag, den 26.02.22 starteten unsere Jungs erst einmal gut. Zeitweise setzten sie sich sogar mit 5 Toren ab. Doch nach 15 Minuten verloren die Jungs den Faden. Mit einer knappen Führung (11:10) ging es in die Kabine.

Leider konnten sie zu Beginn der 2.Halbzeit den Faden nicht wieder aufnehmen. Mit vier Toren infolge ging Altlandsberg in der 30. Minute in Führung. Doch diese drei Tore Rückstand wollten die Adler nicht hinnehmen und zogen in der 36. Minute gleich auf. In den folgenden 11 Minuten legte Altlandsberg vor und Potsdam nach. In den letzten Minuten bei einem Tor Rückstand holten sie sich den Ball zurück und netzten zum 20:20 Endstand ein. Es wäre sogar ein Sieg drin gewesen, doch leider verhinderte die gegnerische Abwehr dies mit einem ungeahndeten Kontakt kurz vor dem Abpfiff. Kein Sieg, aber auch kein Niederlage und somit weiterhin ungeschlagen in diesem Jahr!

Am Samstag, dem 05.03.2022 ging es ohne Josef und Hannes mit nur einem Auswechselspieler nach Oranienburg. Auch wenn das Hinspiel mit einem klaren Sieg für unsere Jungs ausging, waren die Oranienburger nicht zu unterschätzen, denn sie besiegten in ihrem letzten Spiel die starke Truppe aus Teltow. Potsdam war also gewarnt. Aber schnell wurde klar, welcher Nachteil heute für die Adler bestehen würde. Oranienburg spielte mit Klister. Beim Warm up kam kein Pass so wie er hätte kommen sollen.

Die Jungs hatten mit dem Klebeeffekt sichtlich ihre Probleme. Marek, der heute Martin auf der Bank vertrat, holte die Mannschaft 10 Minuten vor dem Anpfiff noch einmal in die Kabine, um den Harz von den Händen zu bekommen und die Taktik zu besprechen. Dann ging es zum Anpfiff, Oranienburg begann. Ganze 2 Minuten gingen ins Land, bevor der erste Treffer für der Gastgeber fiel. Die Potsdamer Abwehr funktionierte gut. Der Klister machte den Jungs allerdings so viele Probleme, dass es immer wieder zu Ballverlusten kam und sie von Beginn an in Rückstand gerieten. Zur Halbzeit stand es 15:11.

Die zweite Halbzeit startete etwas besser, immer wieder verkürzten die Adler auf zwei Tore und glichen in der 38. Minute sogar aus (20:20). Doch dann wurde der Ball wieder präpariert und die Pässe auf die Beine kamen zurück. Der Gegner zog bis zur 41. Minuten wieder mit 24:21 davon.

Aber Potsdam zeigte erneut Kampfgeist und kam bis 2 Minuten vor Schluss auf 25:26 heran. Leo vernagelte noch einmal seinen Kasten und die Adler waren im Angriff. Luca sah die Lücke, nutzte sie und konnte nur irregulär am Torerfolg gehindert werden. Das Schlusssignal ertönte und zeitgleich kam der Pfiff zum 7-Meter. Die Jungs entschieden sich Luca zu vertrauen und der machte das Ding rein - 26:26. Mit einem gewonnenen Punkt ging das Spiel am Samstag zu Ende.